Sub-17
TFC Colúmbia conquista 1ª Copa Airton Gurgacz

Data da notícia: 2016-02-17 10:35:52

Numa disputa tensa e de muito equilíbrio, Auto Posto T-14 e TFC/Colúmbia Vídeo se enfrentaram na manhã do último domingo (14), no campo soçaite do Esporte Clube Vera Cruz, em jogo válido pela final da 1ª Copa Deputado Airton Gurgacz de futebol 7 soçaite, categoria Sub-17. Após um empate em 3 x 3 no tempo normal e com uma vitória por 4 x 3 nos pênaltis, o TFC/Colúmbia se sagrou campeão da 24ª edição do tradicional campeonato Pedala Robinho, coordenado pelo desportista Antônio Nunes.
Na busca pela conquista do título, mesmo com importantes desfalques, o time do Auto Posto T-14 foi a campo acreditando manter o feito que o levou a melhor campanha da fase de classificação do movimentado campeonato Juvenil. Contudo, a falta de opção no banco de reservas deixou o time do técnico Jayme Paes um pouco limitado diante da aguerrida equipe do TFC/Colúmbia Vídeo.
O jogo começou com fortes pegadas, em que as duas equipes marcaram com vontade, não querendo deixar espaços para o adversário construir jogadas de perigo. As primeiras boas chances foram da Colúmbia, mas esbarram nas grandes defesas do goleiro Lukão. Contudo, aos 10 minutos, em cobrança de falta, Jean acerta o canto e abre o marcador para o Auto Posto T-14.
Em partida de vira-vira, não demorou para o TFC/Colúmbia Vídeo empatar com Theo e virar com Victor acertando o ângulo do gol adversário. O jogo seguia aberto, e aos 26 veio o novo empate com Ykys, completando boa jogada de contra-ataque do Auto Posto T14. Trinta segundos depois, Kleyton rouba bola na saída do adversário e vira para o Auto Posto, 3 x 2, placar do primeiro tempo.
A etapa final veio ainda mais tensa, com o Auto Posto T-14 tentando segurar o resultado, mas o TFC/Colúmbia Vídeo veio com força para cima do adversário na busca de evitar a derrota. Aos 13 minutos jogados, em cobrança de falta, o goleiro Lukão faz defesa parcial, mas livre, Pedro pega a sobra e deixa tudo igual. Os dois times ainda se arriscaram, mas o jogo terminou empatado em 3 x 3, levando a decisão do titulo para os pênaltis.
Nas cobranças dos tiros livres, os dois times converteram as três primeiras oportunidades, e já nas cobranças alternadas, Pedrian para nas mãos do goleiro improvisado Gabriel, enquanto Victor converte, dando o título ao time do jovem técnico Dilsinho.
A final da primeira Copa deputado Airton Gurgacz de futtebol 7 soçaite Sub-17 contou com a boa arbitragem da dupla Jean Ricardo e Marcio Fagundes, da Ajarb.